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묵사발은 칼로리도 낮고 포만감을 줘 다이어트식으로 그만이다. 맛 또한 좋고 물리지 않아
자주 먹기에 무난하다.
시판 중인 도토리묵을 사서 해먹으면 되는데 국산으로 먹으려면 하나로마트에 파는
서천판교농협의 도토리묵이 좋다. 가격이 좀 나가지만 순수 국산 도토리로 만들어
씁쓸하면서 진미가 있다. 그 외 시판품은 원료가 거의 중국산이라고 생각하면 된다.
뭐 중국산도 믿을 만한 곳에서 만들어 파는 것이면 무방할 것이다.
만들기도 쉽고 조리시간도 짧은 편이다.
인터넷 레시피에 보면 묵을 삶아서 찬물에 식혀서 칼로 묵을 썰어 하는 것으로
설명하는데 번거로와서
그냥 묵 한모를 포장지에 꺼내서 물로 휙 행구고 썰어서 냉면 육수에
투하한 다음 전자렌지에 돌리면 따뜻한 묵사발을 신속하게 먹을 수 있다.
물론 먹기 전 오이 등 고명을 넣어야 한다.
<재료>
- 도토리묵 1모
- 냉면육수 1봉
- 오이 반개
- 쑥갓 또는 참나물 (기호에 따라)
- 참기름 1~2 스푼
- 김치 약간 (채썰어서 투하, 배추김치 없으면 깍두기도 괜찮았음)
- 김가루 약간
- 통깨가루 약간
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